Как все начиналось...

Все началось когда-то с нефритовых четок. Приятель, большой поклонник произведений писателя Бориса Акунина, попросил сделать четки по мотивам сборника акунинских рассказов про русского сыщика Эраста Петровича Фандорина.


Я с детства увлекалась разными поделками и руками кое-что умею делать. Второе детское увлечение тоже помогло - сколько себя помню люблю и собираю разные камешки, нет не  бриллианты, а обычные самоцветы.


Ну а теперь чуть подробней расскажу о нефритовых четках, для тех кто не в курсе.


В 1998 году был напечатан роман "Азазель" Бориса Акунина.  Особого успеха он не имел. Но это сначала. В том же году появились "Турецкий гамбит", "Левиафан" и "Смерть Ахилесса". Постепенно почтенная публика почувствовала вкус к детективам Акунина и стала запоем читать про похождения русского Шерлока Холмса. С каждым годом все с большим нетерпением ожидая выхода очередной книжки.


Конечно замечательно, что детектив обладает аналитическим умом, благородством и определенным кодексом чести. Но для успешного сыщика этого набора маловато. Ему еще нужно что-то, что помогло бы ему размышлять: Холмс играл на скрипке работы самого Страдивари,  Ниро Вульф выращивал орхидеи, Мэгре раскуривал трубку, Фандорина его создатель одарил нефритовыми четками.


Четки, по преданию были не простые, ими якобы когда-то давно владел великий китайский мудрец Лао Цзы. Перебирая эти четки можно прийти к правильному ответу гораздо быстрее нежели обычным способом. И вот обладателем этих четок и стал Эраст Петрович Фандорин.


Ясно мыслить, насколько теперь я понимаю по обилию заказов на нефритовые четки, хотел бы не только Фандорин, но и большая часть его почитателей.

Ясно мыслить, насколько теперь я понимаю по обилию заказов на нефритовые четки, хотел бы не только Фандорин, но и большая часть его почитателей.

За первым заказом последовал второй, потом третий. Затем меня попросили сделать просто четки. И я решила, что хорошо бы сделать интернет-магазин, где будут представлены только четки и ничего более. Так появился сайт Chetki-Chetki.ru.


Просмотров: 41
  • Vkontakte - Grey Circle
  • Instagram - Grey Circle

Копирование материалов  приветствуется, при этом ссылка на  Chetki-Chetki.ru обязательна.

© 2013-2020  Мастерская и интернет-магазин оригинальных четок Чётки-Чётки.ру.  

Купить чётки в онлайн-магазине можно круглосуточно.
Доставка почтой по России и заграницу бесплатно.